Vous pouvez rencontrer ce message de refus lors de la prise d'un rendez-vous avec un Professionnel de Santé que vous connaissez et que vous avez l'habitude de consulter.
Pourquoi ?
Vos informations Zena renseignées dans votre compte ne correspondent pas parfaitement aux informations que le Professionnel de Santé a enregistré dans votre dossier Patient dans votre dossier médical de son logiciel de gestion.
Exemple : le numéro de téléphone mobile n'est pas le même entre Zena et celui que connait le PS.
Exemple : le PS ne connait pas encore votre adresse email...
Comment le praticien peut-il bloquer les nouveaux patients?
Via son logiciel de santé, le praticien peut mettre en place 2 différents mode de blocage :
- le mode déclaratif :
Ce mode permet au praticien de filtrer les patients du cabinet, sur base de leur bonne foi, c'est-à-dire qu'ils peuvent déclarer connaitre le praticien même s'ils ne sont jamais venus au cabinet. Ils pourront tous prendre rendez-vous (pas de contrôle).
Si le patient clique sur Première visite (correspondant à "nouveau patient") , il voit ce message :

Si le patient clique sur J'ai déjà vu le praticien, il doit confirmer :

Si le patient clique sur Je suis un nouveau patient, il revient ici :

S'il clique sur Je déclare connaître ce praticien de santé, il peut poursuivre la prise de rendez-vous, qu'il soit patient du cabinet ou pas.
2. Le mode de vérification technique supplémentaire:
Le vrai "matching" entre les fiches créées par les patients sur Zena et les fiches patients du praticien permet de filtrer les patients "connus du cabinet" et ayant donc une fiche patient dans la base de la structure du praticien. Il ne permet pas la prise de rendez-vous pour les "nouveaux patients".
A noter que le contrôle se fait sur TOUS les patients du cabinet.
Une évolution est identifiée pour n'autoriser que les patients dont le praticien est médecin traitant.
Dans ce cas, si le patient clique sur J'ai déjà vu le praticien, on lui demande dans un premier temps de confirmer :
S'il confirme Je déclare connaitre ce praticien de santé et qu'il est bien reconnu, il peut poursuivre la prise de RDV en ligne.
Sinon, il verra ce message lors de la confirmation du rendez-vous :
Conseil :
Sur Zena, le numéro de sécurité sociale n'est pas obligatoire.
Hors ce numéro unique est dans la majorité des cas présent dans votre dossier médical chez votre praticien. Il pourra donc aider dans cette reconnaissance et éviter d'être considéré par le système comme un patient inconnu du cabinet.
Nous vous invitons donc à le renseigner dans le but d'améliorer ce point.
Pour cela, il vous suffit de cliquer en haut à gauche sur votre Prénom Nom puis Mon compte.
Cliquer sur Modifier dans la parties Vos informations personnelles.
Renseigner donc Numéro de sécurité sociale et enregistrer les modifications.
Si malgré la saisie du numéro de sécurité sociale, aucun match n'est trouvé, il verra ce message :
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.